La famille Benoist
Gilles Benoist a fondé les parc à huîtres et le magasin en 1955. Il a conçu et réalisé lui-même les bassins avec une logistique unique.
Il a ensuite créé le moulin, qui deviendra plus tard, l’image de l’entreprise.
Jean-Christophe BENOIST
C’est Jean-Christophe Benoist qui est à la tête de l’exploitation ostréicole familiale depuis 1988. Il a repris l’entreprise avec l’aide de Claire Benoist. C’est ainsi qu’il a transmis sa passion à ses fils dès leur plus jeune âge.
Corentin BENOIST
Corentin Benoist a repris la gestion des parcs à huîtres de la famille. Il assure la reproduction des huîtres, leur croissance et leur récolte. Il reprendra un jour la tête du magasin afin de perpétuer le travail de son père.
Claire BENOIST
Claire Benoist s’occupe depuis 1988 de la gestion et de la comptabilité de l’entreprise. Elle a aussi mis en place et supervisé la conception des plateaux de fruits de mer ainsi que les cuisines du magasin.
Chloé DELALANDE
Depuis 2020, Chloé Delalande, compagne de Corentin, a repris la confection des plateaux de fruits de mer. Elle est chargée de la cuisson des crustacés ainsi que de la préparation des poissons & coquillages fumés (saumons, coquilles Saint Jacques, huitres…).
Sébastien BENOIST
Après ses études dans la restauration, Sébastien Benoist a ouvert son restaurant sur l’île de plaisance en 2016. Il propose des plats raffinés à base de poissons, de fruits de mer et d’huîtres provenant des parcs familiaux.
L’établissement se situe à quelques pas du magasin et ouvre ses portes du 14 février au 11 novembre inclus.